道具屋
お家やアウトドアで焼き芋! 焼き芋釜(小)
ご家庭やバーベキューで簡単に焼き芋ができます。比較的細い焼き芋が3本、一気に焼けますので、冷めることなくみんなで一緒に食べられます。
厚みのある鉄釜で焼くことで、しっとりとした甘いホクホクの焼き芋が出来上がります。
<使い方>
1、ケースに付属の専用石を敷き詰めます。
2、石の上に芋を並べます。
3、蓋をして弱火~中火で約40分焼きます。
4、蒸気穴から煙が発生します。
5、40分後、火を消し10分蒸します。
※お芋の太さにより焼き時間は異なります。
<焼き時間目安>
サツマイモ細め(幅50~60cm 長さ130~160cm) 7本 40~50分
太め(幅70~80cm 長さ170~180cm)3~4本 1時間
注意事項
■使用中の注意
・金属製の板厚のあるの商品になります。重みがありますので、持ち運びの際は十分お気を付けください。落下などにご注意ください。
・用途以外でのご利用はお遠慮ください。
・火傷などのケガにお気を付けください。
・釜の移動は、冷めてから移動してください。多少熱がある状態での移動は、耐熱手袋や鍋つかみを使用してください。
■釜について
・釜の外部または、使用中に内部の塗料が剥がれることがあります。
鉄ですので錆びます。
・使用後は、石を取り出し、お湯で洗浄してください。亀の子たわしや竹のササラ、天然素材のブラシでお湯洗いしてください。
・使用してすぐは鍋が熱いので注意してください。高温の鉄鍋をすぐに水に入れると塗料剥がれや破損の原因になります。お湯で洗う場合は少し冷めてからにしてください。
・洗浄後は、洗った後に火にかけて完全に水分をとばすようにします。
6800円【送料別】
厚みのある鉄釜で焼くことで、しっとりとした甘いホクホクの焼き芋が出来上がります。
<使い方>
1、ケースに付属の専用石を敷き詰めます。
2、石の上に芋を並べます。
3、蓋をして弱火~中火で約40分焼きます。
4、蒸気穴から煙が発生します。
5、40分後、火を消し10分蒸します。
※お芋の太さにより焼き時間は異なります。
<焼き時間目安>
サツマイモ細め(幅50~60cm 長さ130~160cm) 7本 40~50分
太め(幅70~80cm 長さ170~180cm)3~4本 1時間
注意事項
■使用中の注意
・金属製の板厚のあるの商品になります。重みがありますので、持ち運びの際は十分お気を付けください。落下などにご注意ください。
・用途以外でのご利用はお遠慮ください。
・火傷などのケガにお気を付けください。
・釜の移動は、冷めてから移動してください。多少熱がある状態での移動は、耐熱手袋や鍋つかみを使用してください。
■釜について
・釜の外部または、使用中に内部の塗料が剥がれることがあります。
鉄ですので錆びます。
・使用後は、石を取り出し、お湯で洗浄してください。亀の子たわしや竹のササラ、天然素材のブラシでお湯洗いしてください。
・使用してすぐは鍋が熱いので注意してください。高温の鉄鍋をすぐに水に入れると塗料剥がれや破損の原因になります。お湯で洗う場合は少し冷めてからにしてください。
・洗浄後は、洗った後に火にかけて完全に水分をとばすようにします。
6800円【送料別】
6,800円(税込)
材質 | サイズ | 重量 | カラー | 発送 |
---|---|---|---|---|
鉄3.2mm | 全体 W230×H83×D230mm(小) 釜内寸:底部 幅213 奥行213 深さ77 石あり内寸:深さ約63mm |
4.5kg | マット黒 | 西濃 |
付属品 |
---|
焼き芋石 軍手1セット |
厚みのある鉄板に火をかけ、釜全体に熱がいきわたります。
加熱した釜の本体・フタからの熱により、サツマイモ全体に熱が加わり、中までじっくり焼くことが出来ます。
中心部の穴から加熱の蒸気が噴き出し、美味しい匂いが広がります。
また、火を消し、サツマイモ全体を均等に蒸すことで、サツマイモ本来の色見と、甘みをより一層引き立たせます。
お家で、気軽に本格的な焼き芋が出来上がります。
加熱した釜の本体・フタからの熱により、サツマイモ全体に熱が加わり、中までじっくり焼くことが出来ます。
中心部の穴から加熱の蒸気が噴き出し、美味しい匂いが広がります。
また、火を消し、サツマイモ全体を均等に蒸すことで、サツマイモ本来の色見と、甘みをより一層引き立たせます。
お家で、気軽に本格的な焼き芋が出来上がります。