道具屋
ステンレス製 焼き芋釜 W248×H103×D248mm
こちらは、釜サイズ(大)です。
ジャガイモやアルミホイルでの玉ねぎ焼きもオススメです。
※深さをご確認ください。
ご家庭やバーベキューで簡単に焼き芋ができます。焼き芋が3本~5本、一気に焼けますので、冷めることなくみんなで一緒に食べられます。
厚みのある鉄釜で焼くことで、しっとりとした甘いホクホクの焼き芋が出来上がります。
<使い方>※4本焼いた場合
1、ケースに付属の専用石を敷き詰めます。
2、石の上に芋を並べます。
3、蓋をして弱火~中火で約45分焼きます。
4、蒸気穴から煙が発生します。
5、45分後、火を消し10分蒸します。
※お芋の太さにより焼き時間は異なります。
<焼き時間目安>
サツマイモ細め(幅50~60cm 長さ130~160cm) 7本 40~50分
太め(幅70~80cm 長さ170~180cm)3~4本 1時間
注意事項
■使用中の注意
・金属製の板厚のあるの商品になります。重みがありますので、持ち運びの際は十分お気を付けください。落下などにご注意ください。
・用途以外でのご利用はお遠慮ください。
・火傷などのケガにお気を付けください。
・釜の移動は、冷めてから移動してください。多少熱がある状態での移動は、耐熱手袋や鍋つかみを使用してください。
■釜について
・釜の外部または、内部は火を通すと変色します。
・使用後は、石を取り出し、鍋、石共にお湯で洗浄してください。
・使用してすぐは鍋が熱いので注意してください。高温の鍋をすぐに水に入れると破損の原因になります。お湯で洗う場合は少し冷めてからにしてください。
・洗浄後は、洗った後に火にかけて完全に水分をとばすようにします。
■使用後のお手入れ
・鍋の焦げや変色、劣化があります。
・焦げが付着した場合は、お湯に浸して焦げ付きを柔らかくして取り除いてください。
・焦げの他に変色など気になる場合は、クエン酸等で変色を落としてください。
【送料別】
ジャガイモやアルミホイルでの玉ねぎ焼きもオススメです。
※深さをご確認ください。
ご家庭やバーベキューで簡単に焼き芋ができます。焼き芋が3本~5本、一気に焼けますので、冷めることなくみんなで一緒に食べられます。
厚みのある鉄釜で焼くことで、しっとりとした甘いホクホクの焼き芋が出来上がります。
<使い方>※4本焼いた場合
1、ケースに付属の専用石を敷き詰めます。
2、石の上に芋を並べます。
3、蓋をして弱火~中火で約45分焼きます。
4、蒸気穴から煙が発生します。
5、45分後、火を消し10分蒸します。
※お芋の太さにより焼き時間は異なります。
<焼き時間目安>
サツマイモ細め(幅50~60cm 長さ130~160cm) 7本 40~50分
太め(幅70~80cm 長さ170~180cm)3~4本 1時間
注意事項
■使用中の注意
・金属製の板厚のあるの商品になります。重みがありますので、持ち運びの際は十分お気を付けください。落下などにご注意ください。
・用途以外でのご利用はお遠慮ください。
・火傷などのケガにお気を付けください。
・釜の移動は、冷めてから移動してください。多少熱がある状態での移動は、耐熱手袋や鍋つかみを使用してください。
■釜について
・釜の外部または、内部は火を通すと変色します。
・使用後は、石を取り出し、鍋、石共にお湯で洗浄してください。
・使用してすぐは鍋が熱いので注意してください。高温の鍋をすぐに水に入れると破損の原因になります。お湯で洗う場合は少し冷めてからにしてください。
・洗浄後は、洗った後に火にかけて完全に水分をとばすようにします。
■使用後のお手入れ
・鍋の焦げや変色、劣化があります。
・焦げが付着した場合は、お湯に浸して焦げ付きを柔らかくして取り除いてください。
・焦げの他に変色など気になる場合は、クエン酸等で変色を落としてください。
【送料別】
材質 | サイズ | 重量 | カラー | 発送 |
---|---|---|---|---|
SUS 3.2mm |
蓋・本体: W248×H103×D248mm(大) 取手含む:W360mm 釜内寸:底部 幅235 奥行235 深さ98mm 石あり内寸:深さ83mm |
5.6kg | ステンレス | 西濃 |
付属品 |
---|
焼き芋石(下記画像参照) 軍手1セット |
釜に火をかけ、釜全体に熱がいきわたります。
加熱した釜の本体・フタからの熱により、サツマイモ全体に熱が加わり、中までじっくり焼くことが出来ます。
中心部の穴から加熱の蒸気が噴き出し、美味しい匂いが広がります。
また、火を消し、サツマイモ全体を均等に蒸すことで、サツマイモ本来の色味と、甘みをより一層引き立たせます。
お家で、気軽に本格的な焼き芋が出来上がります。
釜(大)は深さがあります。サツマイモのサイズによっては、横と縦に配置して焼いてください。
加熱した釜の本体・フタからの熱により、サツマイモ全体に熱が加わり、中までじっくり焼くことが出来ます。
中心部の穴から加熱の蒸気が噴き出し、美味しい匂いが広がります。
また、火を消し、サツマイモ全体を均等に蒸すことで、サツマイモ本来の色味と、甘みをより一層引き立たせます。
お家で、気軽に本格的な焼き芋が出来上がります。
釜(大)は深さがあります。サツマイモのサイズによっては、横と縦に配置して焼いてください。